フランス人から教わったクレープ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
フランス人から教わった母の味です。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

薄力粉
250
牛乳
500
3
バター
50g
ひとつまみ
砂糖
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、塩を割り入れ、よくほぐす。
  2. 2
    1に牛乳を加え、泡立て器で混ぜる
  3. 3
    ・薄力粉をふるいいれ、玉がなくなるまでよく混ぜる
  4. 4
    ・バターを溶かし、3の生地に加えて混ぜる
  5. 5
    乾燥しないようにラップをして、冷蔵庫で生地を30分以上寝かせる
  6. 6
    フライパンに油を薄くひき、中火で5の生地を薄く広げる
  7. 7
    両面焼けたら完成。

    おつかれさまでした。

おいしくなるコツ

お好みでレモンの皮を削り入れると、美味しいです。

きっかけ

フランス人から教わったレシピの備忘録

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ミルクレープおかず系のクレープクレープ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 06:53
美味しく出来ました☆*°
ままこ*
お作りいただき光栄です。 綺麗な焼き色が美味しそうです! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする