簡単!豚こまとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
カツサンドじゃないけどカツサンド食べてる風。
ヤマザキ・ダブルソフト6枚切り使用で1枚でもボリュームたっぷり。
小腹が空いたら簡単に作れる
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(ダブルソフト)
1枚
豚こま肉
20g
キャベツ(千切り)
20g
★中濃ソース
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
からし
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉を茹でておきます。
    キャベツを千切りにします。
    豚こま肉とキャベツとを合わせて★で和えておきます
  2. 2
    食パンを上下に2等分に切り分けて重ねたらオーブントースターでお好みの焦げ目が付くくらい焼きます
  3. 3
    こんな感じに焼けたら和えておいた豚こまとキャベツをたっぷり挟みます
  4. 4
    たっぷり具材をのせたらからしを好みの分量で塗ってサンドします
  5. 5
    サランラップで包んで半分にカットすれば食べやすいサイズになる上に具もこぼれません

おいしくなるコツ

マヨネーズとからしでカツサンドっぽい味に仕上げてあります

きっかけ

カツサンドが食べたかったけど揚げるの面倒だったので。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 19:25
卵も入れました!素敵な見た目でした!
うめたよす
つくったよレポートありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする