材料(2人分)
- ピザソースID1080031311
- 120 g
- *強力粉
- 250 g
- *ドライイースト
- 6 g
- *塩
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 豆乳
- 280cc
- キムチ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 6本
- サラミ薄切り
- 20枚
- シュレッドチーズ
- 150 g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに*を混ぜて入れる。バターを加えて捏ねる。豆乳を少しずつ加えていく。発酵までホームベーカリーでする。
-
- 2
- 玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマンを5㎜の輪切りにする。
ウインナーを斜め切りにする。
-
- 3
-
- 1の生地を半分にして、それぞれ丸く平たく成形する
ピザソースをそれぞれにぬって、キムチを粗みじん切りにしてのせる。
-
- 4
- 2の具材とサラミをのせ、シュレッドチーズをのせる。
オーブンの鉄板にシートを敷き、ピザをのせ210度で30分焼く。焼き目を見ながら時間を調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません