材料(1人分)
- 豚汁の具
- 大3
- 無添加無塩だし
- 0.5g
- 水
- 80cc
- とろみちゃん
- 3g
- 軟飯
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 大人用に作った豚汁の具だけすくって、器にいれます
-
- 2
-
- 具がかぶるぐらいの水(分量外)を入れてレンジで温めて塩抜きをします
-
- 3
-
- ザル等で水を切り、まな板に乗せます
-
- 4
-
- みじん切りにします
-
- 5
-
- みじん切りにした具に水80ccと無添加だし、とろみちゃんを加えて、軽く混ぜたら電子レンジ600wで30秒温めます
-
- 6
-
- 電子レンジから取り出して、よく混ぜます。
再度、電子レンジ600wで30秒温めます
-
- 7
- きちんと温まりとろみがついたらできあがりです
-
- 8
-
- 軟飯と一緒に盛り付けて召し上がれ
おいしくなるコツ
とろみと出汁をいれるので食べやすいみたいです。
きっかけ
大人用に味付けした豚汁が多めに残っていたので、赤ちゃん用に塩抜きをして食べさせとみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません