ローストビーフ&トマトのサラダ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ
- 150 g
- キャベツ
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- *塩
- 少量
- *すし酢
- 大さじ1
- *コショウ
- 少量
- 茹でブロッコリー
- 6房
- 野菜ドレッシング(coop )
- 大さじ2
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りに、紫玉ねぎを薄切りにする。
ボウルに入れ*を加えて混ぜ、10分以上置く。
-
- 2
- トマトを半分に切りさらに薄切りにする。ローストビーフをトマトと同じ大きさで薄切りにする。
-
- 3
- 1を皿に広げて盛り、2のローストビーフとトマトを交互に重ねて盛り付ける。
茹でブロッコリーも飾る。
-
- 4
- 食べる直前に野菜ドレッシングをかける。
きっかけ
ローストビーフと一緒に野菜もたくさん食べたかった。