挟むより簡単♪卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり2215
挟むより簡単♪パンが香ばしくて子どもにも人気♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
A マヨネーズ
大さじ3
A 塩
少々
A 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしたら、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて10分茹でて冷水に取り、殻をむく。(卵のお尻に画鋲などで穴を開けてから茹でるとツルンとむけます)
  2. 2
    ボールなどの中で卵を潰して(小さめの泡立て器があったら簡単!なければフォークでも)、Aを混ぜる。味見して塩気の調節してください。
  3. 3
    並行してパンをトースト。我が家はいつも魚焼きグリルで焼きます。
  4. 4
    トーストしたパンの上に卵乗っけて完成♫パンを半分に切っておくと子どもも食べやすい!

おいしくなるコツ

大人用ならコショウ多めにすると美味しいです♫

きっかけ

簡単な朝ごはんをいつも考えてます♫

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
オープンサンドゆで卵卵サンド

このレシピを作ったユーザ

うり2215 簡単美味しいレシピを目指します♫食材は主にイオンの値引き狙い、かごしまんま、oisix、生協。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 16:03
挟むより簡単でとても美味しかったです♪
しお.
作ってくださり、ありがとうございます❗️❗️卵ゴロゴロ、美味しそうです❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする