材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A 塩
- 少々
- A 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしたら、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて10分茹でて冷水に取り、殻をむく。(卵のお尻に画鋲などで穴を開けてから茹でるとツルンとむけます)
-
- 2
- ボールなどの中で卵を潰して(小さめの泡立て器があったら簡単!なければフォークでも)、Aを混ぜる。味見して塩気の調節してください。
-
- 3
- 並行してパンをトースト。我が家はいつも魚焼きグリルで焼きます。
-
- 4
- トーストしたパンの上に卵乗っけて完成♫パンを半分に切っておくと子どもも食べやすい!
おいしくなるコツ
大人用ならコショウ多めにすると美味しいです♫
きっかけ
簡単な朝ごはんをいつも考えてます♫