挟むより簡単♪卵のオープンサンド レシピ・作り方

挟むより簡単♪卵のオープンサンド
  • 約15分
うり2215
うり2215
挟むより簡単♪パンが香ばしくて子どもにも人気♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • A マヨネーズ 大さじ3
  • A 塩 少々
  • A 胡椒 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かしたら、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて10分茹でて冷水に取り、殻をむく。(卵のお尻に画鋲などで穴を開けてから茹でるとツルンとむけます)
  2. 2 ボールなどの中で卵を潰して(小さめの泡立て器があったら簡単!なければフォークでも)、Aを混ぜる。味見して塩気の調節してください。
  3. 3 並行してパンをトースト。我が家はいつも魚焼きグリルで焼きます。
  4. 4 トーストしたパンの上に卵乗っけて完成♫パンを半分に切っておくと子どもも食べやすい!

きっかけ

簡単な朝ごはんをいつも考えてます♫

おいしくなるコツ

大人用ならコショウ多めにすると美味しいです♫

  • レシピID:1080031900
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドゆで卵卵サンド
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/02/28 16:03
    挟むより簡単♪卵のオープンサンド
    挟むより簡単でとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る