挟むより簡単♪卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしたら、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて10分茹でて冷水に取り、殻をむく。(卵のお尻に画鋲などで穴を開けてから茹でるとツルンとむけます)
- 2 ボールなどの中で卵を潰して(小さめの泡立て器があったら簡単!なければフォークでも)、Aを混ぜる。味見して塩気の調節してください。
- 3 並行してパンをトースト。我が家はいつも魚焼きグリルで焼きます。
- 4 トーストしたパンの上に卵乗っけて完成♫パンを半分に切っておくと子どもも食べやすい!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/02/28 16:03挟むより簡単でとても美味しかったです♪