ソース焼きそば&ほうれん草のごま和えコラボ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のソース焼きそば
- 2食分
- 豚バラ肉
- 200グラム
- もやし
- 一袋
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ほうれん草のごま和え
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油を熱し、一口大に切った豚バラ肉を炒める。
-
- 2
- お肉に火が通ったら上に焼きそばを乗せて料理酒を入れて蒸す。
-
- 3
- 焼きそばがほぐれたらもやしを入れて軽く炒め合わせ、付属のソースで味付けする。
-
- 4
- 醤油を回しかけ、塩コショウを振って焼きそば完成。
-
- 5
- 盛り付けて、上にほうれん草のごま和えをのっける。完成!
おいしくなるコツ
焼きそばは、温まるまでしばらく動かさないこと。
きっかけ
焼きそばとごま和えを別々に子どもに出したら、乗っけた!!そしたら意外な出会いでした\(//∇//)\
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません