*ロマネスコの葉とスプラウトのサラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロマネスコの葉
- 6本
- スプラウト
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- ロマネスコの葉を2㎝幅に切って水気をペーパータオルでしっかり取る。フライパンに米油を深さ1㎝入れて160度に熱し、ロマネスコの葉を揚げ焼きにする。
-
- 2
- 1のロマネスコの葉に火が通ったら、米油をオイルポットに戻して、ペーパータオルで余分な油分を取る。
-
- 3
- 2とスプラウトを合わせ、塩をかけて和える。
きっかけ
ロマネスコの葉は栄養が高いので食べたかった。