アプリで広告非表示を体験しよう

*ロマネスコの葉とスプラウトのサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ロマネスコの葉を揚げ焼きしてサラダにしました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ロマネスコの葉
6本
スプラウト
1カップ
小さじ1/4
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコの葉を2㎝幅に切って水気をペーパータオルでしっかり取る。フライパンに米油を深さ1㎝入れて160度に熱し、ロマネスコの葉を揚げ焼きにする。
  2. 2
    1のロマネスコの葉に火が通ったら、米油をオイルポットに戻して、ペーパータオルで余分な油分を取る。
  3. 3
    2とスプラウトを合わせ、塩をかけて和える。

きっかけ

ロマネスコの葉は栄養が高いので食べたかった。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜スプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 10:19
ブロッコリーの葉とスプラウトで少しになってしまいすみません(泣)揚げ焼きにした葉で食べやすくとてもおいしかったです✨応援ありがとうございます♥がんばります⤴️
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
いつもありがとうございます♡早起きして運動へ行きました!野生の藤が満開で良い香りでした♡休みもあと1日ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする