材料(2人分)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- スライスアーモンド
- 20g
- 玉ねぎドレッシング
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩A
- 少々
- 塩B
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なすさ5mm幅に切る。
ボウルにたっぷりの水(分量外)に塩Aを入れて、なすをつけてアク抜きをする。(5分以上)
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れ、1のナスを水気をしっかりとって中火で片面2分ずつ焼く。
-
- 3
- 2のナスをフライパンの端に寄せて玉ねぎを入れる。
塩Bを振りかけて、しんなりするまで2分程炒める。
-
- 4
- ボウルに玉ねぎドレッシング、スライスアーモンド、3の野菜を入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
味が馴染むまで冷蔵庫に入れておくのもよいです♪
きっかけ
ナスのマリネを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません