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ふっくら生地のピザ♪♪ レシピ・作り方

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おるがん
ピザの生地がふわふわに焼き上がります。

材料(2人分)

*強力粉
250 g
*塩
小さじ1 1/3
*ドライイースト
6 g
*きび砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
豆乳
280cc
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
マッシュルーム
4個
サラミ 薄切り
16枚
ピザソース ID1080031311
300cc
シュレッドチーズ
150 g
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作り方

  1. 1
    *を混ぜ、ホームベーカリーに入れる。
    バター、豆乳を加えて生地作りまでホームベーカリーでする。
  2. 2
    出来上がった生地を、表面がつるんとするように丸くまとめて、ボウルに入れラップをして30分発酵させる。
  3. 3
    生地を半分にして、それぞれ中央から外へ向かってのばし、平たく丸く成形する。オーブンの発酵機能で20分発酵させる。
  4. 4
    玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマンを5㎜の輪切りにする。マッシュルームを薄切りにする。
  5. 5
    3の上にピザソースを塗り、3㎝幅に切ったベーコン、サラミ薄切り、4の野菜を乗せる。その上にシュレッドチーズを全体にかける。
  6. 6
    オーブンに入れ、210度で予熱無しで15分ほど焼く。
    チーズに焼き目がつくのを目安に焼く。

きっかけ

生地がふわふわのピザをリクエストされたので。

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
ピザ

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