材料(2人分)
- *強力粉
- 250 g
- *塩
- 小さじ1 1/3
- *ドライイースト
- 6 g
- *きび砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 豆乳
- 280cc
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- マッシュルーム
- 4個
- サラミ 薄切り
- 16枚
- ピザソース ID1080031311
- 300cc
- シュレッドチーズ
- 150 g
作り方
-
- 1
- *を混ぜ、ホームベーカリーに入れる。
バター、豆乳を加えて生地作りまでホームベーカリーでする。
-
- 2
- 出来上がった生地を、表面がつるんとするように丸くまとめて、ボウルに入れラップをして30分発酵させる。
-
- 3
- 生地を半分にして、それぞれ中央から外へ向かってのばし、平たく丸く成形する。オーブンの発酵機能で20分発酵させる。
-
- 4
- 玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマンを5㎜の輪切りにする。マッシュルームを薄切りにする。
-
- 5
- 3の上にピザソースを塗り、3㎝幅に切ったベーコン、サラミ薄切り、4の野菜を乗せる。その上にシュレッドチーズを全体にかける。
-
- 6
- オーブンに入れ、210度で予熱無しで15分ほど焼く。
チーズに焼き目がつくのを目安に焼く。
きっかけ
生地がふわふわのピザをリクエストされたので。
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