材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 半分
- じゃがいも
- 1個
- 油
- 大さじ2
- お湯
- 750ml
- カレールー
- 4かけら(4人前)
- 豚コマ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを薄切りにして油で炒める。この時お肉が冷凍なら解凍。
-
- 2
-
- 1を5分ほど炒め、ひと口大にした豚肉も色が変わるまでいためる。
-
- 3
-
- お湯を加えて強火にして沸騰したらアクをとり、15分ほど弱火で煮込む。
-
- 4
-
- 火を止めてルーを溶かす。
-
- 5
-
- 5分ほど煮込み完成!
おいしくなるコツ
具材を薄くして時短に。
きっかけ
ごろっとした野菜が苦手なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません