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時短で2日目の味カレー☆ レシピ・作り方

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reika(2020.4.17〜)
ごろっと野菜が苦手な人に◎時短な我が家のカレー◎

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
半分
じゃがいも
1個
大さじ2
お湯
750ml
カレールー
4かけら(4人前)
豚コマ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを薄切りにして油で炒める。この時お肉が冷凍なら解凍。
  2. 2
    1を5分ほど炒め、ひと口大にした豚肉も色が変わるまでいためる。
  3. 3
    お湯を加えて強火にして沸騰したらアクをとり、15分ほど弱火で煮込む。
  4. 4
    火を止めてルーを溶かす。
  5. 5
    5分ほど煮込み完成!

おいしくなるコツ

具材を薄くして時短に。

きっかけ

ごろっとした野菜が苦手なので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

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