作り方
-
- 1
- 鶏肉の肉側に塩麹を塗り、30分程置きます。
玉ねぎは薄切りに。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、レンチンしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、玉ねぎ、次いで鶏肉を炒めます。
鶏肉が白くなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉に火を通す為、酒を加えたら、蓋をして弱火にします。
火が通ったら、お皿に盛りつけ、ブロッコリーを散らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
麹の量は、メーカーやお好みで加減して下さいね。
きっかけ
健康に良い麹を、スパゲティにも使えないかと思って。
スパゲティに使う鶏肉にも、塩コショウの代わりに使おうと思いました。