スモークサーモンと白菜とりんごの甘酢サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 白菜
- 4枚
- りんご
- 1個
- スモークサーモン
- 130g
- 青ネギ
- 2本
- ミックスナッツ
- 大さじ2
- A.水
- 100ml
- A.酢
- 100ml
- A.砂糖
- 大さじ4
- A.めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は縦半分に切ってから、5mm幅の細切りにし、大きめの容器に入れます。その上から小口切りにした青ネギを載せます。
-
- 2
-
- りんごは皮ごと4等分のくし形に切ったら、ヘタと芯を切り落とし、1つを縦3等分に切ったら横に薄切りにし、1に載せます。りんごの農薬ワックスの落とし方レシピID: 1080009430
-
- 3
-
- 2の上にスモークサーモンを載せ、その上に包丁で砕いたミックスナッツを載せたら、合わせ混ぜたAをスプーンでまんべんなくかけます。
-
- 4
-
- そのままラップをして冷蔵庫に入れ、1時間〜半日以上置けば食べ頃です。よく混ぜて召しあがれ。
おいしくなるコツ
紅白なますのような甘酢味なので、おせちにもよく馴染みます。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません