*菜花とかぶの葉のからし和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
常備菜に!お弁当の彩りに!おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶの葉
1個分
菜花
5本
*出汁しょうゆ
大さじ2
*からし
少量
かつお節
4g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜花とかぶの葉を3㎝に切る。
    鍋に湯を沸かして、塩をひとつまみ入れ、菜花とかぶの葉の茎の方を入れる。
  2. 2
    5分ほど茹でたら、残りの菜花とかぶの葉を入れる。
    緑が鮮やかになったら、ざるにあげる。
  3. 3
    ボウルに*を入れて2の水気をしっかり切って入れて和える。
    かつお節を加え混ぜる。

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/17 11:27
菜花がなかったですが、かぶの葉がたくさんあるのでからし和えにしました✨かぶの葉使えてうれしいです♡かぶレシピあと少し(汗)主人は、イヤイヤ出張に出かけました~
とらねこのぱせり
かぶの葉だけでも美味しそうです!いつもありがとうございます♡出張で早く出られたのですか。何泊がされるのかな?出張大歓迎です笑 特にお土産が楽しみです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする