グリルで簡単!ケチャチーズトースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 1枚
- 冷凍のコーン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- グリルに食パンを置いて裏面を上にして焼く。
食パンの裏面が色づいたら裏返して、マーガリンを塗り、とろけるチーズを乗せて、冷凍のコーンを振りかけて、味付けにケチャップをかける。
-
- 2
- 再度グリルで焼いて、こんがり焼けてきたら火を止めて完成!!
おいしくなるコツ
強火で焼くと表面がすぐに焦げてしまうので、弱火でじっくり焼いてください!
きっかけ
トースト食べたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリルで焼くのでサクサクっと美味しく仕上がります!
是非作ってみてください!