アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ手羽中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんちゃん家
簡単で安く美味しいおつまみになります

材料(2~3人分)

鶏手羽中
500g
小1/2
*醤油
大2
*酒
大2
*砂糖
大1/2~1
*みりん
大2
*水
大1
ニンニク
1/2かけ
小麦粉
大5
フライパン1~2cm
ゴマ
小1 好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中に塩をふり下味をつけて小麦粉をまとわせる
  2. 2
    フライパンに1~2cmの油を入れて170~180度で5~6分挙げる
  3. 3
    鍋に調味料とニンニクを全て入れて火にかけつけだれを同時につくり、手羽中の油を切りそのままタレに入れ混ぜ合わせゴマをかけて完成

おいしくなるコツ

手羽中の二本の骨の間に包丁を入れると火も通りやすく食べやすい

きっかけ

自宅で名古屋風の手羽中が食べたくやったから

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
手羽中

このレシピを作ったユーザ

さんちゃん家 パン作りが大好き。 マイペースに更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする