レンジで簡単☆ガーリックたらこパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しそば
- 1袋
- 明太子
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ガーリックオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- (トッピング)マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にマヨネーズ、ガーリックオイル、明太子を入れて混ぜる
-
- 2
-
- レンジで軽く温めた蒸しそばを加えて混ぜる
-
- 3
-
- ラップをしてレンジで温めて混ぜる。トッピングマヨネーズとブラックペッパーを少々まぶして完成
おいしくなるコツ
ガーリックオイルは無ければオリーブ油やサラダ油でも。
きっかけ
簡単に美味しくたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません