アプリで広告非表示を体験しよう

マイルドな辛さ♪キムチのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
味噌とキムチは同じ発酵食品!相性抜群です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キムチ
大さじ2
小松菜
2株
油揚げ
1枚
豆腐
1/2丁
出汁
300cc
合わせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝に切る。油揚げを1㎝幅に切る。
    鍋に出汁と油揚げ、小松菜の芯の方を入れる。
  2. 2
    煮立ったら、豆腐をサイの目に切って入れ、合わせ味噌を溶いて入れる。残りの小松菜を入れ、沸騰直前に火を止める。
  3. 3
    器に盛って、キムチを粗みじん切りにしてのせる。

きっかけ

いつもと違うお味噌汁を飲みたかった。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/23 11:04
キムチは少なめにしましたが、いい具合に隠し味になっておいしかったです!
sansuke
はじめまして♪sansukeさん♪ アレンジして作ってくださりありがとうございます(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡* キムチの旨味大好きです♡つくレポとっても嬉しいです♡
2021/01/06 11:08
味噌とキムチは本当によく合いますね♪美味しかったです‼︎
missa7
同じ発酵食品だからでしょうねー いつも作ってくださってありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする