なすとかぼちゃのポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
なすとかぼちゃを蒸し焼きにしたのでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
かぼちゃ
1/8個
少量
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすとかぼちゃを5㎜角のステックに切る。
    フライパンに重ならないように入れ、弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    なすとかぼちゃが柔らかくなったら、塩をして強火にして水分を飛ばす。
  3. 3
    器に盛ってポン酢をかける。

きっかけ

さっぱりと食べたかった。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 07:22
おるがんさん♫朝食に、家で収穫したなす、かぼちゃでポン酢和え、ヘルシーでとてもおいしかったです☘️蒸し焼きにするとかぼちゃ甘くておいしい♥️素敵なレシピ感謝♡
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪そっくりなお皿ですね*ꕤ*.゚嬉しいです♡ご実家はゆっくりできましたか?喜ばれたでしょうね♪お忙しい中つくレポありがとうございます♥。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする