材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- 水菜
- 1/4束
- カニかま
- 1~2本
- 花かつお
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2~3
- 水
- お椀3杯分
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目に、水菜は食べやすい長さに、カニかまは1cmくらいに切る。
-
- 2
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
朝御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません