アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

豆腐
150g
水菜
1/4束
カニかま
1~2本
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3
お椀3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に、水菜は食べやすい長さに、カニかまは1cmくらいに切る。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁カニカマ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする