材料(小瓶1つ人分)
- ローゼルの実
- 30個
- グラニュー糖
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 生ローゼルの実を包んでいるホウの部分を剥き、水でさっと洗い耐熱ボウルに入れます。アブラムシがいることがあるのでよく見て洗います。30個の実で100gのホウがとれました。
-
- 2
-
- 実2つとグラニュー糖50gを加え、電子レンジ600Wで5分加熱し、1度取り出して混ぜ、追加で2分加熱して出来上がりです。実はトロミを付けるために入れたので取り出しておきます。
おいしくなるコツ
加熱時間は微調整して下さい。
きっかけ
生ローゼルの実をたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません