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出汁を取った後の昆布×大根の皮で料亭風佃煮きんぴら レシピ・作り方

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balletmom
某有名温泉旅館で出された佃煮にヒントを得て、出汁を取った後の昆布と大根の皮を使って、料亭風の佃煮を作ってみました♪( ´▽`)にんにく香る美味しさ!

材料(2人分)

出汁を取った後の昆布
10cm×10cm
大根の皮
1/3本分
にんじん
3cm
にんにく
1片
A.砂糖
大さじ2
A.酒
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ2
A.めんつゆ
大さじ1
A.みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2
炒りごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    出汁を取った後の昆布と大根の皮は細切りにします。にんじんも皮をむいて細切りに、にんにくはみじん切りにします。Aは合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら昆布、大根、にんじんを入れて炒めます。全体がしんなりとしたらAを入れ、水分を飛ばしながら炒めます。
  3. 3
    きんぴら風なら水分が残るくらい、濃い味の佃煮なら水分がなくなるまで炒めてから、火を止めます。器に盛り、炒りごまをかけて召しあがれ。

おいしくなるコツ

今日は煮汁が少し残るくらいのきんぴら風に仕上げました☆にんじんは彩りのため入れていますので、無くてもok!

きっかけ

某有名温泉旅館で出された佃煮を食べた時にひらめきました!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんじん佃煮大根昆布

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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