HMで♪チョコかぼちゃスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきず
3時のおやつにぴったりです!

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
ホットケーキミックス
200g
牛乳
大さじ1
バター
50g
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネと皮を取り除き、
    2センチ程に切り耐熱容器で
    2分〜2分半加熱する
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃを潰しておく
  3. 3
    ホットケーキミックスと常温に戻したバターを入れ、さっくり混ぜる
  4. 4
    3に、2を加えて混ぜる
    まだ粉っぽいと思うのでそこに牛乳を加える(量は調整してください)
  5. 5
    板チョコもお好みの大きさに砕いて加え、最後は手でひとかたまりにして丸く伸ばす
  6. 6
    丸く伸ばしたら、包丁で8当分切る。
  7. 7
    170度に予熱したオーブンで
    20〜25分焼いたら完成です!

きっかけ

美味しいかぼちゃを頂いたので、なにかおやつを作りたいと思い作ってみました!

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
スコーンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする