作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネと皮を取り除き、
2センチ程に切り耐熱容器で
2分〜2分半加熱する
-
- 2
- 柔らかくなったかぼちゃを潰しておく
-
- 3
- ホットケーキミックスと常温に戻したバターを入れ、さっくり混ぜる
-
- 4
- 3に、2を加えて混ぜる
まだ粉っぽいと思うのでそこに牛乳を加える(量は調整してください)
-
- 5
- 板チョコもお好みの大きさに砕いて加え、最後は手でひとかたまりにして丸く伸ばす
-
- 6
- 丸く伸ばしたら、包丁で8当分切る。
-
- 7
- 170度に予熱したオーブンで
20〜25分焼いたら完成です!
きっかけ
美味しいかぼちゃを頂いたので、なにかおやつを作りたいと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません