冷凍保存にも☆あんこバターコッペパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
冷凍しておくと、食べたい時に食べれます‼︎

材料(1人分)

コッペパン
1個
あんこ
40g〜
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    あんこをラップで包み、コロコロ転がして棒状に伸ばす。
  2. 2
    コッペパンの内側に柔らかくしたバターを塗って、棒状のあんこを挟む。
  3. 3
    ラップで包み、ジップロックなどに入れて冷凍して完成です。

おいしくなるコツ

マーガリンは冷凍に向かないらしいので、バターを使って下さい。 食べる時は自然解凍でも、軽くチンでも大丈夫です。 冷凍庫から出して少し待って、半解凍でも美味しいです。

きっかけ

暑いので、冷凍しておいた方が安心だと思って。 冷凍ですので、3週間程は保存が出来ます。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする