材料(①人分)
- パン
- 1枚
- 茹で卵
- 1こ
- マヨネーズゼロ
- 適量
- ブラックペッパー
- パラパラ
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作る。
-
- 2
-
- パンをトーストし切った茹で卵をのせマヨネーズゼロとブラックペッパーをパラパラしてできあがり。
-
- 3
-
- 冷たいコーヒーによく合います。
-
- 4
-
- おでんのゆで卵を1つはいしゃくして、、、がおすすめだったりします。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで!パンはカリカリに焼く!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。