電子レンジで3分 簡単 ツナ缶カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
カレー粉と玉ねぎとツナ缶があればほぼ完成。
電子レンジで3分加熱するだけなので汗もかきません

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
カレー粉
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩胡椒
少々
☆チューブにんにく
3cmくらい
温かいごはん
1合分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします
    耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎとシーチキンを汁ごと入れカレー粉も加えます
    ☆は無くても良いがあればコクが出るので一緒に加えることをおススメします
  2. 2
    ごはん以外の材料を全部加えたらよく混ぜます
    耐熱容器には蓋やラップはかけずに600wで3分加熱します
    お皿にごはんをよそって出来上がったカレーをかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

生卵の黄身や乾燥パセリやナンプラーなどお好みでかけても美味しくいただけます ツナ缶はノンオイルでもオイル漬けでもどちらでもいいです

きっかけ

カレー粉の消費のため

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーツナ缶カレー粉

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする