アプリで広告非表示を体験しよう

冷やご飯で簡単!豆腐のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豆腐とごはんの身体に優しいおかゆです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
茶碗1杯
だし汁
300cc
豆腐
1/2丁
2個
ゆかり
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごはんとだし汁を入れて、弱火にかける。煮立ったら、豆腐を加え、崩しながら混ぜる。
  2. 2
    煮立ったら卵を落として、白身が固まってきたら手早く混ぜる。
    卵が半熟の状態で火を止める。
  3. 3
    器に盛って、ゆかりをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐を入れると栄養価も上がると思ったので。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/28 11:41
朝は冷えたので、豆腐のおかゆでほっこりできました♡サンタさんの作文ダメだったのですか(汗)家は、理系と文系が半分です。本が大好きな文系なのに片付けできないです~
とらねこのぱせり
いつも美味しそうです!ありがとうございます♡高校生にもなってサンタさんからもらったと書いていたので恥ずかしいと言われました汗 おるがんは数字を見ると頭痛が汗汗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする