アプリで広告非表示を体験しよう

つくりおきのナスの焼き浸しとトマトのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
ナスの焼き浸しを作り置きしていて最後アレンジしたかったのでトマトを加えてみました!

材料(2人分)

なす焼き浸し
1本弱
トマト
1つ
めんつゆ
味を見て調整
マヨネーズ
なくてもさっぱりして美味しいです
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの焼き浸しを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    トマトもくし切りをさらに3等分くらいした大きさに切る
  3. 3
    めんつゆに少しだけマヨネーズを垂らしてよく混ぜる
  4. 4
    ラップをふわりとかけて、600wで4〜5分あっためる
  5. 5
    トマトとナスがとろとろしてたら出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズはコクだしです。無ければないでさっぱりとして美味しいです

きっかけ

つくりおきのナスの焼き浸し、そろそろ再調理しないと傷みそうだなと思いアレンジしてみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般めんつゆなす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする