材料(1人分)
- 薄力粉
- 25g
- 砂糖
- 20g
- 純ココア
- 5g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 牛乳
- 35g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クッキングシート(約25cm×20cm位)を折って箱を作る。
-
- 2
- ボウルで薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーをよく混ぜる。
-
- 3
-
- 粉類が良く混ざったら、牛乳、サラダ油を混ぜて、紙で作った型に流し入れる。
-
- 4
-
- 600Wのレンジで1分20秒加熱したら完成です(レンジの性能やワット数によって加熱時間が違うので、生っぽい場合は様子を見ながら追加で加熱して下さい)
おいしくなるコツ
最初に粉類を良く混ぜれば、振るわなくても大丈夫なのですが、純ココアがダマになってる場合は塊がそのまま残ってしまうので、振るってから使って下さい。
きっかけ
レンジで簡単☆蒸しパン☆のココアバージョンです。