材料(1人分)
- 豆腐
- 150g(1パック)
- 水
- 250ml
- 白だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱器に豆腐を入れます。
-
- 2
-
- 水を入れてもんじゃべらで4等部にします。
(バターナイフやスプーン、箸でも良いです。)
-
- 3
-
- レンジの温めモード、飲み物モードで加熱します。
(モードがない方は500wで1分30秒程度、様子を見て加減して下さい。)
白だしと醤油をかけて混ぜ完成!
-
- 4
-
- お好みでトッピングにねぎ、ミョウガ、生姜など入れて下さい(^^)
今回は鰹節をふりました。
おいしくなるコツ
4パック100円ほどの豆腐でもお好みの醤油と白だしで美味しく作れます(*´-`)
きっかけ
手軽に豆腐料理が食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません