アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
レンジで簡単時短、美味しい湯豆腐です☆

材料(1人分)

豆腐
150g(1パック)
250ml
白だし
小さじ2
醤油
小さじ2
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱器に豆腐を入れます。
  2. 2
    水を入れてもんじゃべらで4等部にします。
    (バターナイフやスプーン、箸でも良いです。)
  3. 3
    レンジの温めモード、飲み物モードで加熱します。
    (モードがない方は500wで1分30秒程度、様子を見て加減して下さい。)

    白だしと醤油をかけて混ぜ完成!
  4. 4
    お好みでトッピングにねぎ、ミョウガ、生姜など入れて下さい(^^)
    今回は鰹節をふりました。

おいしくなるコツ

4パック100円ほどの豆腐でもお好みの醤油と白だしで美味しく作れます(*´-`)

きっかけ

手軽に豆腐料理が食べたくて☆

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする