ココナッツオイルと米粉のクッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
もちっと食感ココナッツ風味☆
グルテンフリーなクッキー☆

材料(1人分)

米粉
60g
ココナッツオイル
20g
はちみつ
20g
牛乳
15g

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に温めます。
  2. 2
    ココナッツオイルは我が家は冷蔵庫保存なのでスプーンなどで削り取ります。
    すぐ溶けますがレンジで温めても◎
  3. 3
    はちみつを加えて混ぜます。
  4. 4
    米粉も加えます。
  5. 5
    牛乳も加えます。

    米粉は小麦粉と違ってサラサラポロポロしてひとまとまりになりにくいですが、ギュッと握ると軽くまとまる程度に調整して、好きな形に成形して天板にならべていきます。
  6. 6
    撫でるように丸めると形を作りやすいです。

    170度で10分焼きます。
  7. 7
    軽く焼き色が付いたら
    そのまま少し冷めるのを待ちます。

おいしくなるコツ

お好みではちみつの量は加減して下さい。 ドライフルーツやナッツ、塩胡椒、チーズ、チョコなどを加えても美味しいです☆ 焼きすぎると固くなるので、気をつけて、出来たてがもちっとして美味しいです(^^)

きっかけ

ご飯もパンも食べたくない朝、これならヘルシーで食べたい気持ちになるなと思ったので。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーお疲れ気味の方低カロリーお菓子ココナッツオイル米粉

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする