材料(2人分)
- トンカツ用肉
- 2枚
- 酒
- 大匙1
- 小麦粉
- 適量
- ※ケチャップ ウスターソース
- 各小匙1
- ※醤油、酒
- 各小匙大匙1/2
- ※カレー粉
- こさじ1/2弱
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はフォークで穴をあけて食べやすい大木に切って酒をもみこんでおきます。
※を合わせておきます。
-
- 2
- ①の肉に小麦粉をまぶして油を敷いたフライパンに並べて片面2分ぐらい焼きます。
-
- 3
- 肉を裏返して、蓋をして反対面も焼いていきます。
-
- 4
- 両面焼けてきたら※をいれて絡めながら焼きます。
これで完成です。
◎カレー粉はお好みで調節してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません