簡単☆新玉ねぎと冷凍トマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブ オイル
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- ローレル
- 1枚
- コンソメ
- 1個
- 冷凍しいたけ
- 20g
- 冷凍カットトマト
- 200g
- パセリ
- トッピングに少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ大をみじんぎりにする。
-
- 2
-
- 鍋に移し、オリーブ オイルと塩胡椒で炒める。
-
- 3
-
- 水、コンソメ、ローレルを加え5分煮る。
-
- 4
-
- 冷凍しいたけ20g
冷凍カットトマト200gも加えて
-
- 5
-
- 5分煮込む。
-
- 6
-
- トロトロに煮込めたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎはトロトロになるまで火を通します。
きっかけ
たくさん頂いたトマトを冷凍していたので。
ヘルシーな節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他にもキノコなど余った野菜をプラスしても◎