アボカドとサラスパのキューブサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラスパを規定の時間で茹でます
今回使ったのは太さ1.2ミリ長さ13センチ茹で時間4分のプライベートブランドのサラダスパゲティです
茹で上がったら冷水にとって冷まします
-
- 2
- サラスパの水を切ってボウルに移してオリーブオイルを混ぜて乾くのを防ぎます
レタスを2センチ角に切ってボウルに加えます
トマトを1cm角に切ってボウルに加えます
-
- 3
- 玉ねぎを繊維の方向に薄くスライスしてボウルに入れます
アボカドを1cm角に切ってレモン果汁で和えて変色防止をしてからボウルに加えます
-
- 4
- ピザ用チーズと塩とマヨネーズと黒胡椒を加えて全部をよく混ぜ合わせて完成です
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
おいしくなるコツ
中濃ソースをかけて食べても美味しいです
パンに挟む時におススメです
きっかけ
アボカドが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません