電子レンジで7〜8分1人前の簡単カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールー
- 1カケ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 1本
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にスライスした玉ねぎとひとくちに切ったウインナーとカレールーを入れて水を150ml加えて電子レンジで600wで7分加熱します
(ウインナーは破裂防止で必ず切ってください)
-
- 2
- 電子レンジで加熱する際はラップはしません
-
- 3
-
- 電子レンジから取り出して溶け残っているカレールーをスプーンでかき混ぜて完全に溶かします
トロミが出てちょうど良くなったら出来上がりです
-
- 4
-
- 寝かせなくてもちゃんとトロミがついています
ライスと一緒にどうぞ。
電子レンジから容器を取り出す際は火傷に注意してください
おいしくなるコツ
耐熱容器は大きめサイズがおススメです
具が多すぎたり容器が小さすぎると吹きこぼれしますので注意してください
レンジ調理の際はラップや蓋は使いません
きっかけ
ちょい食べのカレーが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
耐熱容器で電子レンジに入れるだけの簡単カレーです