チーズマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Olive&Olive
バターを使わない簡単レシピ!

材料(6個人分)

小麦粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1/4
*卵
1個
*ヨーグルト
50g
*サラダ油
60g
*グラニュー糖
50g
*粉チーズ
10g
プロセスチーズ
60g

作り方

  1. 1
    プロセスチーズを1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、ベーキング、塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに*を全て入れ、よく混ぜ②を加え、ダマが残らないように混ぜ合わせる。
  4. 4
    マフィン型にカップをしき、半量のプロセスチーズを入れ、生地の1/2量を入れる。残りのチーズを乗せ、生地も全部入れる。
  5. 5
    170℃に温めたオーブンに入れ、25分焼く。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
マフィン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする