材料(6個人分)
- 小麦粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- *卵
- 1個
- *ヨーグルト
- 50g
- *サラダ油
- 60g
- *グラニュー糖
- 50g
- *粉チーズ
- 10g
- プロセスチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- プロセスチーズを1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、ベーキング、塩を入れ混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに*を全て入れ、よく混ぜ②を加え、ダマが残らないように混ぜ合わせる。
-
- 4
- マフィン型にカップをしき、半量のプロセスチーズを入れ、生地の1/2量を入れる。残りのチーズを乗せ、生地も全部入れる。
-
- 5
- 170℃に温めたオーブンに入れ、25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません