超濃厚!プロの昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 豚バラスライス
- 50g
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
- Aケチャップ
- 大さじ3
- A酢
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A中濃ソース
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・Aの材料を合わせておく。
・野菜をスライスする。
-
- 2
-
- ・豚バラのスライスを適当な大きさに切り、フライパンで炒める。
・さらにカットした野菜を入れ、炒める(野菜は食感が残るくらいまで)
・軽く塩、こしょうをする
-
- 3
- スパゲティを規定の時間で茹でる
-
- 4
- ・2のフライパンに茹で上がったスパゲティを入れ、炒める。
・あらかじめ合わせておいた、ソースを入れさらに炒める。
-
- 5
- 仕上げにパルメザンチーズと
パセリをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
最後にバターを加えて炒めるとさらにコクが出ます
きっかけ
ずっとつくり続けているナポリタン♡
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家庭にあるもので作れるので是非お試しください!