アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのコブサラダ☆野菜をたくさん食べる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
色々入った豪華なコブサラダ!出汁を取った後の鶏ムネ肉に砕いたナッツ、茹で卵をメインにしていますので、マヨネーズ系のドレッシングが合いますよ( ^∀^)

材料(4人分)

出汁を取った後の鶏ムネ肉
1/2まい
リーフレタス
1/2玉
2個
アスパラガス
4本
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/4個
黒こしょう
少々
ナッツ、アーモンド、フライドオニオンなど
お好みで
お好きなマヨネーズ系ドレッシング
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のお出汁の作り方はこちら→レシピID:1080020604 出汁を取った後の鶏むね肉を薄くスライスし、その後縦に細切りにしておきます。リーフレタスは洗って一口大にちぎります。
  2. 2
    アスパラガスは下2/3までピーラーで皮をむいた後、斜め切り4等分に、にんじんはスライサーなどで細切りに、玉ねぎはスライサーなどで薄切りにした後、水にさらしておきます。
  3. 3
    小鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら6分間茹でます。最後の1分でアスパラガスとにんじんも加えて茹でたら、全てを冷水に取ります。卵は粗熱が取れたら殻をむき縦4等分に切ります
  4. 4
    リーフレタス、玉ねぎ、アスパラガス、にんじんは水気をきり、鶏ムネ肉も合わせてざっと混ぜます。器に盛り、卵を載せ、砕いたナッツ等やドレッシングをかけ、最後に黒こしょうをかけ召し上がれ

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉があっさりとしていますので、ナッツを砕いたものや、フライドオニオンなどを入れるとグッと美味しくなります( ^∀^)ドレッシングはお好きなものでokですが、マヨネーズ系はよく合うと思います☆

きっかけ

出汁を取った後の鶏ムネ肉が余ったので、コブサラダにしてみました!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
コブサラダ鶏むね肉ゆで卵レタスお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする