材料(2人分)
- たこ焼きの粉
- 200g
- 水
- 800cc
- 卵
- 3個
- だしの素・醤油
- 各小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 天かす
- 1/2袋
- 紅しょうが(みじん切り)
- 1パック
- 青ネギ(小口切り)
- 15本分
- たこ
- 1パック
- ソース・マヨネーズ
- 各大さじ1
- 鰹節
- 1つかみ
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに水(800ccのうち200cc)・卵・ダシの素・醤油を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- たこ焼き粉を入れダマにならないようによく混ぜる。
-
- 3
- 残りの水を少しずつ入れていきよく混ぜる。
-
- 4
- たこ焼き器を温めサラダ油をひき、生地を流しいれる。
天かす・紅しょうが・ねぎ・たこを入れる。
-
- 5
- 周りに火が通ってきたら穴に入れながら、焦げ目が付いたらひっくり返す。
-
- 6
- 皿に出し、ソースやマヨネーズ・鰹節・青のりをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません