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カリットロ~なたこ焼き♡ レシピ・作り方

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みーん☆
水分多めのトロトロたこ焼きです♪

材料(2人分)

たこ焼きの粉
200g
800cc
3個
だしの素・醤油
各小さじ1
サラダ油
適量
天かす
1/2袋
紅しょうが(みじん切り)
1パック
青ネギ(小口切り)
15本分
たこ
1パック
ソース・マヨネーズ
各大さじ1
鰹節
1つかみ
青のり
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに水(800ccのうち200cc)・卵・ダシの素・醤油を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    たこ焼き粉を入れダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3
    残りの水を少しずつ入れていきよく混ぜる。
  4. 4
    たこ焼き器を温めサラダ油をひき、生地を流しいれる。
    天かす・紅しょうが・ねぎ・たこを入れる。
  5. 5
    周りに火が通ってきたら穴に入れながら、焦げ目が付いたらひっくり返す。
  6. 6
    皿に出し、ソースやマヨネーズ・鰹節・青のりをかける。

きっかけ

なし

公開日:2020/04/19

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カテゴリ
たこ焼き

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