材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- ウインナー
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- マスタード
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮付きのまま7㎜幅くらいの一口大に切る。
ウインナーは半分の大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、かぼちゃを入れて塩をふり、4分ほどこんがり焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 2にウインナーを入れて更に2分ほど焼く。
皿に盛り付けてブラックペッパーを振って、マスタードを乗せれば完成。
おいしくなるコツ
クリームパスタに合う野菜です。是非一緒にどうぞ♪
きっかけ
ウインナーを消費したくて。