高タンパク低カロリーなお麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 出汁
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- ・ボウルに水をはり、柔らかくする
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- 2
- ・玉ねぎをくし切りにきる
-
- 3
- ・お麩を絞って水気をよくきる
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- 4
- ・鍋に玉ねぎを入れて、出汁、醤油、みりんで煮る
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- 5
- ・お麩を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
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- 6
- ・溶いた卵を加えて軽く混ぜ、半熟状態に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
お麩は庄内麸を使用しました
きっかけ
山形へ行ったので
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