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高タンパク低カロリーなお麩の卵とじ レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
お麩は小麦粉からできていますが、高タンパク低カロリーととてもヘルシーな食材です。そんなお麩を使ったレシピです。

材料(2人分)

お麩
20g
玉ねぎ
1/4個
出汁
200ml
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    ・ボウルに水をはり、柔らかくする
  2. 2
    ・玉ねぎをくし切りにきる
  3. 3
    ・お麩を絞って水気をよくきる
  4. 4
    ・鍋に玉ねぎを入れて、出汁、醤油、みりんで煮る
  5. 5
    ・お麩を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    ・溶いた卵を加えて軽く混ぜ、半熟状態に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

お麩は庄内麸を使用しました

きっかけ

山形へ行ったので

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材卵とじ半熟卵玉子丼

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