アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆かぼちゃの揚げ漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
煮物より日持ちして便利です!お弁当にもぴったり!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
*りんご酢
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを厚さ5㎜に切る。大きなものは、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    保存容器に玉ねぎと*を入れて混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、かぼちゃを2分ほど揚げ、熱いうちに2の容器に入れる。
    ☆冷蔵庫で4日ほど保存できます。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のマリネかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする