冷凍パイシートで☆チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきず
リッチなパイの実みたいで、美味しいです!

材料(2人分)

パイシート
2枚
板チョコ
1枚
卵黄
1/2個

作り方

  1. 1
    パイシートを10分ほど常温に戻している間に、板チョコを8等分にしておく

    この時に、オーブンを200Wに予熱する
  2. 2
    常温に戻したパイシート2枚を重ね、縦半分に切り、切ったものを4等分にする
  3. 3
    ペアにして、片方にチョコを乗せる
    もう片方に切り込みを入れる
  4. 4
    切り込みを入れたパイシートを被せ、
    周りをフォークを使って閉じる
    (この時に、閉じにくかったらチョコを乗せたパイシートのフチに、少し卵黄を塗ってください)
  5. 5
    ツヤを出すために、表面に卵黄を塗る
  6. 6
    200Wで15分焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

卵黄は少なめで大丈夫です! チョコはなるべく大きいほうが、チョコの味が滲み出て美味しいです!

きっかけ

アップルパイ用に買ったパイシートが、余っていたのでつくってみました!

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする