冷凍パイシートで☆チョコパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで☆チョコパイ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきず
ゆきず
リッチなパイの実みたいで、美味しいです!

材料(2人分)

  • パイシート 2枚
  • 板チョコ 1枚
  • 卵黄 1/2個

作り方

  1. 1 パイシートを10分ほど常温に戻している間に、板チョコを8等分にしておく

    この時に、オーブンを200Wに予熱する
  2. 2 常温に戻したパイシート2枚を重ね、縦半分に切り、切ったものを4等分にする
  3. 3 ペアにして、片方にチョコを乗せる
    もう片方に切り込みを入れる
  4. 4 切り込みを入れたパイシートを被せ、
    周りをフォークを使って閉じる
    (この時に、閉じにくかったらチョコを乗せたパイシートのフチに、少し卵黄を塗ってください)
  5. 5 ツヤを出すために、表面に卵黄を塗る
  6. 6 200Wで15分焼いたら完成です!

きっかけ

アップルパイ用に買ったパイシートが、余っていたのでつくってみました!

おいしくなるコツ

卵黄は少なめで大丈夫です! チョコはなるべく大きいほうが、チョコの味が滲み出て美味しいです!

  • レシピID:1080022338
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る