冷凍パイシートで☆チョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 2枚
- 板チョコ 1枚
- 卵黄 1/2個
作り方
-
1
パイシートを10分ほど常温に戻している間に、板チョコを8等分にしておく
この時に、オーブンを200Wに予熱する - 2 常温に戻したパイシート2枚を重ね、縦半分に切り、切ったものを4等分にする
-
3
ペアにして、片方にチョコを乗せる
もう片方に切り込みを入れる -
4
切り込みを入れたパイシートを被せ、
周りをフォークを使って閉じる
(この時に、閉じにくかったらチョコを乗せたパイシートのフチに、少し卵黄を塗ってください) - 5 ツヤを出すために、表面に卵黄を塗る
- 6 200Wで15分焼いたら完成です!
きっかけ
アップルパイ用に買ったパイシートが、余っていたのでつくってみました!
おいしくなるコツ
卵黄は少なめで大丈夫です! チョコはなるべく大きいほうが、チョコの味が滲み出て美味しいです!
- レシピID:1080022338
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- パイその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません