アプリで広告非表示を体験しよう

デリ風 かぼちゃとクラッカーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいぴ〜mama
オシャレなカフェごはんについてくる感じのカボチャサラダです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8〜1/4個
クラッカー
5〜10枚(お好みで)
マヨネーズ
大さじ1〜(お好みで)
ハーブ塩(なければ塩)
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとり、一口大に切って耐熱ボウルに入れ、少し水を足してラップをふんわりかけてレンジで温める(600Wで5分程度)。
  2. 2
    竹串がささらないほどかたければ追加で加熱する。
  3. 3
    柔らかくなったら底に溜まっている水を捨てて、フォークで全体を潰す。(皮が苦手な方はスプーンなどで皮を剥がしてから潰す)
  4. 4
    クラッカーをお好みの量砕いて入れてよく混ぜ、マヨネーズ 、ハーブ塩(又は塩)、こしょうを入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃもクラッカーも食感が残るくらい大きめに潰すと美味しいと思います。かぼちゃの皮も食感のアクセントになり、栄養も豊富なので是非使ってほしいです♪塩をハーブ塩にするだけでグンとオシャレな味に!

きっかけ

離乳食で余ったかぼちゃの皮と、賞味期限が迫ったクラッカーを消費したくて考えました…笑

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆいぴ〜mama 育休中のため料理勉強しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする