材料(4人分)
- バター
- 125グラム
- 砂糖
- 100グラム
- 片栗粉
- 250グラム
- 小麦粉
- 60グラム
- 卵
- 1/2個
- 抹茶パウダー(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- バターを柔らかくして混ぜる
卵を入れて、砂糖を少しずつ加える
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を合わせたものを
1に入れて混ぜる
3時間〜寝かせる
-
- 3
-
- 一口サイズに丸めて
160度に予熱したオーブンで
20分焼いたら完成です!
お好みで途中から抹茶パウダーを混ぜても美味しいです
この分量だと、写真の数ボーロが
2回分焼けました
おいしくなるコツ
周りに焼き色がつくまで焼いた方が美味しいです。
今回は途中で生地に、抹茶パウダーを入れています
きっかけ
子どもの頃に食べたボーロを再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません