ソイミルク バゲット フレンチトースト レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
硬くなってしまったバゲットを卵液に染み込ませたら、ふんわり柔らかいフレンチトーストが出来上がります

材料(2人分)

バゲット
4切れ
ソイミルク(豆乳)
100ml
1個
砂糖
20g
オリーブオイル
大さじ1
粉砂糖
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    ・ボウルに卵、ソイミルク、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる
  2. 2
    ・1のボウルの底に溜まった卵液が少なくなるまでバゲットを卵液によくひたす
  3. 3
    ・フライパンを弱火で加熱し、オリーブオイルを引き、2を焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    ・ひっくり返して、両面焼き色がついたら、皿に盛り、お好みで粉砂糖をかけて完成

    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

可能であれば、1時間ほどバゲットを卵液につけておくと、より仲間で染み込み、美味しくなります

きっかけ

たくさんバゲットが余ったため

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単お菓子豆乳プリン豆乳フレンチトースト

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