材料(2人分)
- 食パン
- 2枚(4〜5枚切りがおすすめ
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ2
- バニラビーンズ
- 3〜4滴
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、砂糖、バニラビーンズを混ぜ合わせる。
卵のコシがなくなるくらい混ぜましょう。
-
- 2
-
- パンを混ぜ合わせた卵液に浸します。
バットなどに浸してラップをかけて冷蔵庫へ。
一晩冷蔵庫で寝かせて卵液をしっかりパンに染み込ませましょう。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かして中火で焼いていきます。
-
- 4
-
- 両面に軽く焦げ目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせておくと卵液がしっかり染み込んで美味しいフレンチトーストになります。
パンの耳が嫌いな方は切っても大丈夫です。その場合は切ってから卵液に浸しましょう。
パンはフランスパンでもオッケー!
きっかけ
休日のゆっくりした朝におすすめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日の夜に仕込んでおくと、卵液が染み込んで美味しく仕上がりますよ。