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【離乳食】かぼちゃスープ レシピ・作り方

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とんみ
シンプルなかぼちゃスープ。カルシウムもとれます。 パンを浸したりご飯を入れて リゾット風もいいですね。

材料(1人分)

かぼちゃ(種皮除く)
40g
牛乳又は豆乳やミルク
100cc
野菜スープの素
少量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当にカットし
    水にさっとくぐらせ スチーマーに入れてレンチンします
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃに牛乳を加え ミキサーやブレンダーで滑らかにします
  3. 3
    鍋に弱火をかけ 野菜スープの素を少量入れ フツフツする程度で 火を止めたら
    完成
  4. 4
    我が家は 多目に作って冷凍保存します

おいしくなるコツ

煮立てないこと 赤ちゃんの好みに応じて 牛乳の量を調整してください。 月齢の低い赤ちゃんでしたら 野菜スープ の素はなくても良いと思います

きっかけ

朝食に栄養のあるメニューを出したくて 。ストック用に作りました(*^^*)

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

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